漬物まるわかり【レシピ・種類・乳酸菌】

美味しい漬物を食べましょう。

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浅漬け

      2015/10/26

浅漬け
浅漬けは調味液で漬けた即席の漬物です。他の漬物に比べて味付けがサッパリとしているものが多いのが特徴的です。
漬けるための調味液は、塩麹、だし汁などを好みで使い、塩もみした野菜をカットして袋などに調味液と一緒に入れて軽くもみ込みます。その後しばらく冷蔵庫などで置いて完成ということになります。
簡単に作れる漬物なので、味付けや調味液は人それぞれでかなり内容が異なるといえます。

簡単にプロの味に仕上がる浅漬けの素

浅漬けは簡単といっても美味しい調味液や味付けを探し出すことはそれなりに面倒なこと。
それらの手間を一気に解消するために、様々な「浅漬けの素」が販売されています。
ただ、口当たりの良い味に漬けるために化学調味料をふんだんに用いているものもありますので気になる方は注意が必要です。

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